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Le 30 juillet 2011
Gratin de courgettes et carottes
gratin
Il faut:
  • 1kg de courgettes
  • 4 carottes
  • 1/2l de sauce béchamelle
  • 1œuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 100g de gruyère rapé
Laver les courgettes et couper les en rondelles de 1/2 cm.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, à mi-cuisson ajouter le persil haché et l'ail écrasée, arrêter la cuisson quand les carottes sont tendres, saler poivrer.
Ajouter un œuf à la béchamelle et 1/3 du gruyère.
Mélanger aux légumes et mettre dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de gruyère et faire cuire au four 40 mn (th7 ou 210°)
Ce gratin peut se manger tiède et même froid.