Bandeau
Le 4 décembre 2011
Quiche aux poireaux et saumon
quichepoireausaumon
Ingrédients :
  • 2 poireaux
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de dés de saumon fumé
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bon morceau de beurre
Préparation :
Mettez la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Faites blanchir votre pâte au four à 150°(th.5) pendant environ 8 mn. Lavez les poireaux, puis coupez-les en rondelles.Dans une casserole, faites-les dorer dans le beurre pendant environ 5 mn. Réservez. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème fraîche avec un fouet. Lorsque la pâte feuilletée est légèrement dorée, sortez-la du four et dispersez les dés de saumon dessus. Ajoutez les poireaux au mélange oeufs et crème fraîche. Mélangez bien et déposez le tout sur les dés de saumon. Répartissez l'emmental râpé sur la quiche et enfournez à 190°(th.6) pendant environ 30 mn.